sexta-feira, 3 de junho de 2022

Dieta do chá de hibisco: benefícios, como fazer, contraindicações

Sabe-se que a flor de hibisco possui incontáveis benefícios para nossa saúde, como por exemplo o seu poder de controlar o colesterol, regular a pressão, facilitar a digestão, entre outros.

O chá de hibisco, em específico, vêm sendo usado também como um poderoso emagrecedor, pois ele impede que o carboidrato e a gordura, contidos nos alimentos, sejam totalmente absorvidos pelo organismo.

Neste artigo, vamos passar 4 receitas de dieta do chá de hibisco, falar mais de seus benefícios, de suas contraindicações e, do uso da flor de hibisco de uma maneira geral.




Os Principais Benefícios da Dieta do Chá de Hibisco


Podemos separar os poderes benéficos do chá de hibisco em sete principais frentes diferentes:

1 – Reduz o Colesterol – O chá de hibisco conta com quantidades significativas de antioxidantes, conseguindo reduzir o chamado colesterol ruim (LDL), agindo como protetor de possíveis doenças cardíacas.

2 – Emagrecedor – É muito utilizado como um emagrecedor. Ele age acelerando o metabolismo e, consequentemente aumentado a queima de gorduras e calorias. Além disso, ele ainda evita a retenção de líquidos, facilita a digestão e regulariza o intestino, contribuindo, por conta de tudo isto, na redução de peso.

3 – O hibisco é Anti-inflamatório e antibacteriano – É rico em ácido ascórbico e consegue estimular o sistema imunológico do corpo. Desta forma, nos protege contra gripes, resfriados, etc..

4 – Protege o fígado – Por ter grande concentração de antioxidantes, que ajudam a neutralizar os chamados radicais livres, a dieta do chá de hibisco consegue proteger eficientemente este importante órgão do nosso corpo.

5 – Antidepressivo – Por conter muitas vitaminas (flavonoides, por exemplo), o chá de hibisco é também conhecido como um eficiente antidepressivo natural. Age como um relaxante

6 – Favorece a digestão – Como o chá de hibisco auxilia no funcionamento do intestino, consegue auxiliar em nossa na digestão.

7 – Para o equilíbrio hormonal feminino – Auxilia eficazmente no controle dos sintomas menstruais e de tensão pré-menstrual, pois restaura o equilíbrio hormonal feminino.

Contraindicações da Dieta do Chá de Hibisco

Apesar de conter tantos benefícios, o chá de hibisco também possui alguns malefícios, principalmente quando o consumo é exagerado.

Confira algumas das possíveis consequências:

  1. Em excesso, pode causar intoxicações;
  2. Por ser diurético, quando consumido em excesso, pode levar à eliminação excessiva de eletrólitos importantes para o funcionamento do nosso organismo, como o sódio e o potássio, por exemplo;
  3. Não é aconselhável para gestantes e mulheres que pretendem ter filhos;
  4. Seja como for, para evitar todos os casos acima, é aconselhável sempre consultar seu médico antes do consumo do chá de hibisco.
  5. Veja Também: Dieta da maçã verde: como fazer, contraindicações e cardápios.

Top 4 Receitas de Dieta do Chá de Hibisco

Como foi possível perceber, o chá de hibisco é bom para muitas coisas, mas não se deve exagerar na dose do seu consumo.

E, antes de tomar qualquer medicamento, mesmo que natural, fazer qualquer dieta, etc., é sempre aconselhável consultar um médico. Só ele poderá alterar as dosagens da dieta do chá de hibisco, por exemplo, adequando-a a seu organismo e às suas necessidades. Fica a dica!

Ingredientes:

  • 1 colher (5g) de hibisco;
  • 1 colher (5g) de chá de erva mate;
  • 3g de raspas de gengibre;
  • 250ml de água;
  • 1/2 limão siciliano sem sementes.

Modo de preparo:

  1. Em um bule com tampa, ferva a água com o gengibre por, aproximadamente, 6 minutos.
  2. Em seguida, desligue o fogo e adicione o hibisco e o chá de erva mate.
  3. Deixe tampado por 5 minutos e coe. Quando for beber, esprema o limão siciliano.
  4. Se quiser adoçar, use mel ou xilitol.

2º. Chá de hibisco com gengibre e canela

Ingredientes:

  • 250ml de água;
  • 2 colheres (10g) de hibisco;
  • Canela em pau (média);
  • 1 colher (5g) de raspas de gengibre.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente a parte, ferva a água.
  2. Em uma xícara de chá, adicione o hibisco, a canela e as raspas do gengibre, em seguida, despeje a água fervente.
  3. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e beba em seguida.
  4. Se quiser adoçar, use mel ou xilitol.

3º. Chá de Hibisco com Maçã e Especiarias

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada;
  • 2 e 1/2 colheres de sopa (12,5g) de hibisco;
  • 1 maçã média sem sementes picada;
  • 1 anis estrelado (encontrado nas principais lojas de produtos naturais);
  • 1 pau de canela médio/grande;
  • 10 cravos;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela ou bule, ferva a água com a maçã, a canela, o cravo e o anis.
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o hibisco e deixe ferver por mais 3 minuto.
  3. Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por mais 3 minutos.
  4. Coe e beba em seguida. Se quiser adoçar, use mel ou xilitol.

4º. Chá de hibisco com morango e hortelã

Ingredientes:

  • 150ml de água;
  • 1 colher de sopa (5g) de hibisco;
  • 6 morangos médios;
  • 3 folhas (4g) de hortelã fresco.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com tampa, ferva apenas 60ml de água, desligue o fogo e adicione o hibisco, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Coe e espere esfriar.
  3. Bata no liquidificador, o chá (reservado), os morangos, a hortelã e o restante da água.
  4. Coe e beba em seguida. Se quiser adoçar, use mel ou xilitol.

Use e abuse da dieta do chá de hibisco, se preferir, acrescente alguns ingredientes naturais como, cravo, canela, gengibre, raspas de laranja, etc.

Antes de fazer a dieta do chá de hibisco, certifique-se de que você está apita ao regime. Na dúvida, faça exames médicos e comprove seu estado se saúde.

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